[리얼타임코리아=김범기기자]안동시농업기술센터는 우리음식연구회 회원을 대상으로 푸드 스타일링 교육을 9일 예천 덕유당에서 진행했다.한국식문화디자인협회와 함께 추진한 이번 교육은 테이블 세팅 전시와 푸드 스타일링 교육을 통해 이야기가 있는 음식상을 차려 식품의 부가가치를 향상시키기 위해 진행됐다.우리음식연구회는 1996년 우리 음식문화 계승 발전에 기여할 목적으로 설립됐다.이번 교육을 통해 테이블 세팅·푸드 스타일링을 안동향토음식 상차림에 접목하여 안동향토음식의 가치를 더할 것으로 기대되고 있다.안동시농업기술센터 관계자는 “안동향토음식의 고급화, 대중화를 이끌 교육을 계속해서 실시해 안동향토음식의 우수성이 널리 전해지도록 노력하겠다”라고 말했다.
최종편집: 2025-05-18 19:08:27
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